Связанную и оставленную собачку спасли от неминуемой кончины.

128

Мир очень  жесток. Очень  печально  что  озлобившиеся  из-за  своих  неудач  и  комплексов  люди  всю  свою  злость  и  обиду  вымещают  на  ни в чем  неповинных  животных. И  как  хорошо,  что  еще  есть  люди  с  добрым  и светлым  сердцем,  которые  спасают  несчастных  созданий  и  рук  их  мучителей.

Эта история с добрым концом. Однако в мире множество случаев, когда безвинные животные становятся жертвами человеческой жестокости.

Сотрудникам центра спасения животных испанского города Альмерия сообщили, что в заброшенном месте лежит связанная собака. Когда волонтеры прибыли на место, то увидели несчастную. Животное даже позвать на помощь не могло. Ведь ей еще и пасть связали.

Животное находилось в ужасном состоянии. Собака не ела и не пила несколько дней. Ее просто бросили умирать под палящим летним солнцем. Волонтеры заметили, что собака недавно ощенилась. Но детишек ее нигде не было видно.

Собаку доставили в ветеринарную клинику. Здесь ее выходили и вылечили. Сотрудники центра спасения животных дали ей прозвище – Эсперанца, что в переводе с испанского означает «надежда». Действительно, «надежда умирает последней».

После лечения Эсперанцу забрали в приют. Но пробыть в нем долго собаке не довелось. Всего через несколько дней после того, как она поселилась в приюте, она нашла новых хозяев. Сейчас новая семья делает все возможное, чтобы домашний питомец забыл все плохое, что случилось в прошлом. Они хотят, чтобы Эсперанца могла, как и раньше, доверять людям.