Габури Сидибе Темнокожая актрису, которую буквально изводили критики за лишний вес, и она нашла в себе силы измениться.

986

 

Свое признание афроамериканская актриса Габури Сидибе получила  после  картины «Сокровище», которая в еще в 2009 году  вышла на экраны. За исполнение рлли Кларисы  актрису даже номинировали на получение  премии «Оскар». За роль в  фильме она получила шесть наград. Однако, известность  ей  принесла  и  много  негатива связанного  прежде  всего  с  ее  внешностью.

У 34-летней актрисы булимия, из-за которой она набрала лишний вес. Сейчас она весит приблизительно 200 килограмм. Еще со времен учебы в колледже Габури страдает от частых приступов депрессии. Любой прием пищи заканчивался тем, что Сидибе сильно рвало. Обретя известность, Габури стала получать огромное количество нелестных отзывов из-за своих нестандартных размеров.

В Интернете травля толстых людей получила даже свое определение – «фэтшейминг» («стыдить толстых»). Особенно усилился поток оскорбительных комментариев в адрес актрисы после выхода на экраны очередной серии сериала «Империя», где Сидибе сыграла в одной из постельных сцен. Но эта травля не оказала на Сидибе угнетающего эффекта. Наоборот, критика только закалила ее характер.

Актриса часто заявляет, что благодаря хейтерам, которые обзывали ее толстой уродиной, она смогла разглядеть в себе красоту. «Меня пытались сломать, но это сделало меня сильной», – говорит Сибиде.

Однако Габури и сама понимала, что лишний вес только вредит ее здоровью. В мае 2016 года ей пришлось лечь под нож хирурга. По причине сахарного диабета ей вырезали часть желудка. Это помогло снизить чувство голода и уменьшить порции употребляемой еды. Оправившись от операции, она обратилась к диетологам, стала посещать тренажерный зал. В итоге правильное питание и занятия спортом помогли Сидибе сбросить около пятидесяти килограммов. Актриса призналась, что теперь почувствовала легкость.

Но идти на поводу у злопыхателей Сидибе не собирается. Становиться худышкой в ущерб самой себе она не хочет. Габури шутит, что небольшая полнощекость ей не повредит.

Критики пророчили ей поражение в борьбе с актрисами модельной внешности в завоевании кинематографического Олимпа. Однако сейчас Сидибе востребована и достаточно успешная голливудская актриса. Она и дальше старается разрушить десятилетиями навязываемые стандарты женской красоты.